news
-
29 Ottobre 2018
E’ veneto il migliore yogurt artigianale vincitore del 9° concorso AgriYogurt Italia 2018
Sul podio del concorso nazionale anche Piemonte, Emilia-Romagna (per il latte di vacca), Calabria, Lombardia e Friuli Venezia Giulia (capra naturale), e Toscana Calabria e Campania
-
28 Ottobre 2018
FIERACAVALLI, 160MILA VISITATORI A VERONA PER I 120 ANNI DELLA MANIFESTAZIONE
Verona, 28 ottobre 2018 – Alla sua 120ª edizione, Fieracavalli si conferma rassegna internazionale di riferimento per il settore equestre. La manifestazione ha chiuso oggi alla Fiera di Verona dopo quattro giornate, registrando 160mila presenze da oltre 60 nazioni. Tutti occupati i 12 padiglioni e le aree esterne, con 750 aziende espositrici da 25 paesi, […]
-
27 Ottobre 2018
Il ministro Centinaio: un miliardo per l’agricoltura
L’annuncio durante gli eventi organizzati dalle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona
-
27 Ottobre 2018
Il Vicepresidente della Regione Forcolin: la Regione Veneto farà il necessario affinchè Longarone Fiere mantenga le sue specificità
Longarone, 27 ottobre 2018 – “Porto i saluti del Presidente Luca Zaia, il quale ci tiene a sottolineare i numeri di Arredamont, numeri importanti: 212 espositori, 249 marchi registrati, 30.000 presenze lo scorso anno su un’area di 17.000 mq complessivi non sono numeri banali. Quindi la Fiera di Longarone non si tocca. Non esiste un […]
-
26 Ottobre 2018
A LONGARONE FIERE TUTTO PRONTO PER LA 41. EDIZIONE DI ARREDAMONT – IL VICEPRESIDENTE GIANLUCA FORCOLIN ALL’INAUGURAZIONE
Sarà il Vicepresidente della Regione Veneto, Gianluca Forcolin, ad inaugurare sabato 27 ottobre alle 11.30, nel Quartiere Espositivo di Longarone Fiere, la 41^ edizione di Arredamont, il Salone dell’abitare e dell’arredare in montagna che proseguirà sino a domenica 4 novembre prossimo. La manifestazione si presenta anche quest’anno con il tutto esaurito per quanto riguarda gli […]
-
26 Ottobre 2018
Con “soli” 25 milioni di euro di finanziamenti le startup stanno rivoluzionando l’AgriFood in Italia
Il 58% delle 98 startup italiane ha ricevuto almeno un sostegno in forma di private equity, ma solo per il 46% delle neoimprese l’ammontare del finanziamento è noto. Lombardia in testa con il 53%. Vola l’eCommerce.
Ecco le anticipazioni dallo studio sulle startup italiane elaborato dall’Osservatorio Smart AgriFood. Il documento sarà presentato all’inizio del 2019: primi spunti durante l’evento “Innovare con le Startup Smart AgriFood Italiane” nell’ambito delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona -
26 Ottobre 2018
CIBO, CUCINA, TERRITORIO: DAL 1° AL 4 NOVEMBRE, TORNA A UDINE FIERE IL SALONE “GOOD” CON UNA NUOVA FORMULA PER SPIEGARE COSA E COME MANGIAMO NEI RACCONTI DI PERSONAGGI AFFERMATI E NELLE ESPERIENZE DI VOLTI MENO NOTI
Alla 6^ edizione, che avrà INGRESSO GRATUITO, partecipano aziende, produttori e i protagonisti delle categorie professionali dell’agroalimentare e della ristorazione.
Giovedì 1° novembre, alle 11.30: Talk Show inaugurale su “Cibo virtuale cibo reale” con Sonia Peronaci, fondatrice di giallozafferano.it
Taglio del nastro con l’Assessore regionale Bini -
26 Ottobre 2018
TAKE 1# HORSE FRIENDLY BY FIERACAVALLI, NASCE LA CERTIFICAZIONE ECO-TURISTICA PER UNA VACANZA A MISURA DI CAVALLO
Un marchio e un portale per segnalare tutte le realtà, dai maneggi, alle strade ai ristoranti che offrono servizi per il turismo equestre. Sul sito fieracavalli.it la directory “La valigia in sella” online da oggi.
Ricerca Fieracavalli-Nomisma: dei 3,2 milioni di italiani che sono saliti in sella nell’ultimo anno, 9 su 10 praticano equiturismo -
26 Ottobre 2018
Macfrut alla Conferenza Italia-Africa
Alla presenza di Mattarella e di 54 rappresentanti dei Paesi africani. Piraccini “Ortofrutta chiave di sviluppo del Continente”
-
26 Ottobre 2018
Accordo CETA e lotta all’Italian Sounding: fino a 30 miliardi di potenziale mercato per le aziende italiane
Rischi e opportunità del trattato di libero scambio EU-Canada e lattiero-caseario: a quasi un anno dall’applicazione sfruttato solo in parte il contingente a dazi zero disponibile sui formaggi.
Le imitazioni dei prodotti agroalimentari italiani fra semplice “evocazione” o al limite della mistificazione, ma secondo Fabio Del Bravo (ISMEA) si tratta di una tendenza che le imprese italiane possono aggredire e sfruttare positivamente.