Rassegna stampa

La ristorazione va in Fiera a Rimini

RIMINI

Dal prossimo week end sono attesi oltre 90mila visitatori professionali a Rimini Fiera, dove dal 23 al 26 febbraio si svolgeranno cinque manifestazioni in contemporanea e tutte orientate al mercato alimentare extradomestico, che nel 2008 è atteso in Italia ad un progresso fino a 65 miliardi di euro di fatturato, con una spesa media mensile di circa 70 euro a famiglia. Sono in programma la 38a mostra internazionale dell’alimentazione, il 7° Mse Seafood&Processing (salone internazionale delle tecnologie e dei prodotti della pesca), il 10° Pianeta birra, beverage & Co. (esposizione internazionale di birre, bevande, snack, attrezzature e arredamenti per pub e pizzerie), il Food&beverage logistics forum (evento dedicato alla logistica alimentare) e la new entry Oro Giallo (4° salone internazionale dell’olio extravergine di oliva) che promuove la cultura dell’olio di qualità.

Fra le novità in programma, dopo la diffusione in apertura del rapporto Nomisma sul pasto fuori casa, il 1° Gdo buyers day, dedicato ai decisori d’acquisto delle grandi superfici commerciali e la presentazione della gastronomia di seconda generazione, orientata alla qualità abbinata al forte richiamo dei prodotti del territorio. In programma anche l’8° Festival della cucina italiana dedicato ai "Verdisapori" di frutta e verdura e appuntamenti dedicati alla ristorazione biologica nelle scuole. Fuori dalla fiera, manifestazioni collaterali della Provincia di Rimini che intorno al tema "Arroccati sul gusto" proporrà un calendario di convegni e degustazioni per valorizzare i prodotti tipici.

A. Sar.

Newsletter