Rassegna stampa

CremonaFiere lancia il premio giornalistico “Un Carro di BonTà” sulla produzione tipica e di qualità

Al giornalista e alla testata che si classificheranno primi un carro pieno delle migliori specialità. La premiazione nell’edizione 2007 Cremona, 19 giugno 2006 – CremonaFiere lancia il premio giornalistico Un Carro di BonTà, legato, come si capisce, alla rassegna del prodotto tipico e di qualità in programma dal 10 al 13 novembre. Il tentativo, riuscito, de Il BonTà di saldare la cultura alimentare del passato (lontano e recente) con le esigenze moderne ha infatti mobilitato molti interessi sia nel mondo della produzione sia in quello del consumo. Per questo CremonaFiere, considerata anche la grande attenzione che i media hanno dedicato alla passata edizione della manifestazione, ha indetto un concorso che andrà a premiare il giornalista e la testata che meglio avranno saputo trattare gli argomenti legati a Il BonTà, prima durante e dopo lo svolgimento della rassegna. Sono molte, infatti, le tematiche da affrontare in un settore, quello agroalimentare, che si accompagna sempre con la storia, le abitudini, le tradizioni e la cultura dei luoghi di produzione dei tesori della cucina tipica italiana. È proprio l’incontro delle diverse tradizioni che ha consentito all’Italia di disporre di un eccezionale laboratorio alimentare. È possibile – questo l’interrogativo che aleggia sulla rassegna – riproporre oggi quel laboratorio, facendone una moderna food valley del Terzo Millennio? Ai giornalisti (anche ai giornalisti) l’ardua sentenza. Il premio lanciato da CremonaFiere ne sollecita professionalità, intelligenza, passione, cultura. La premiazione avverrà nel 2007 nel corso di una simpatica manifestazione durante la quale i valori della tipicità e della qualità alimentare saranno al centro di interessanti approfondimenti con la partecipazione di personaggi di primo piano della cultura e dello spettacolo.

Newsletter