Rassegna stampa

CIBUS VA A ROMA NEL 2007, IN ALTERNANZA A PARMA

Uno spazio espositivo di oltre centomila metri quadrati per promuovere il made in Italy alimentare sarà riservato dal 14 al 17 aprile 2007 nel nuovo quartiere fieristico di Roma alla prima edizione di Cibus Roma, una nuova rassegna dedicata interamente ai prodotti dell’industria alimentare italiana. La manifestazione, informa un comunicato di Federalimentare, si alternerà, con cadenza biennale, a Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione che si tiene da oltre 25 anni a Parma negli anni pari. La nuova rassegna nasce grazie ad un accordo stipulato con la società fieristica di Roma da Federalimentare (17 associazioni di categoria per 6.700 imprese ed un fatturato annuo di 107 miliardi di euro) e Fiere di Parma Spa. Per la prima volta, proprio nelle giornate di sabato e domenica, la manifestazione sarà aperta anche al grande pubblico di una città come Roma, da sempre portabandiera del “mangiare italiano” nel mondo. Come si sa infatti tutte le manifestazioni fieristiche a marchio Cibus si rivolgono prevalentemente invece ad un pubblico professionale qualificato. “Sono felicissimo di questa soluzione – ha dichiarato il presidente di Federalimentare Luigi Rossi di Montelera – dal momento che Roma, insieme a Parma, rappresenta un luogo ideale per promuovere la tradizione gastronomica italiana e mediterranea. Per la posizione strategica, la storia che rappresenta e le infrastrutture che la collegano al resto dell’Italia e al Mondo, Roma è in grado con Cibus Roma 2007 di contribuire a confermare Cibus come il più importante evento espositivo internazionale dedicato all’agroalimentare italiano”. Sulla stessa lunghezza d’onda è anche Andrea Mondello, presidente della Camera di commercio di Roma e della Fiera di Roma spa: “Sono particolarmente contento dell’accordo raggiunto per la realizzazione di Cibus Roma 2007, manifestazione di grande prestigio che va ad arricchire il calendario del nuovo polo fieristico e congressuale della capitale”. Sfruttando l’ampiezza e l’efficienza del quartiere fieristico Federalimentare e Fiere di Parma organizzeranno in occasione di Cibus Roma una serie di eventi collaterali alla manifestazione, come la convention degli importatori, Apertamente – Porte Aperte, nonché l’assemblea annuale di Federalimentare. In contemporanea al momento espositivo nelle location più suggestive della capitale saranno ospitati eventi satellite che proporranno attraverso degustazioni e “CibusShow” le più varie e fantasiose declinazioni dei prodotti principi dell’industria alimentare italiana. Anche il sindaco di Roma, Walter Veltroni ha espresso il suo compiacimento per l’iniziativa appena informato dell’esito positivo della trattativa sottolineando che “Roma sta diventando un punto di riferimento anche per il settore alimentare capace, come la città, di unire tradizione ed innovazione”. (Fonte: www.greenplanet.net)

Newsletter