News AEFI

SAPORI & SAPERI

Giunta
alla seconda Edizione, “Sapori & Saperi”, l’annuale appuntamento con l’arte culinaria della Regione Campania, che nella
prima edizione si è contraddistinta per il successo raggiunto, grazie alle
oltre 40.000 presenze, conferma l’ambito obiettivo di diventare l’unico
riferimento nel Meridione d’Italia.                                                                                                                     

L’evento espositivo, in programma dal 24 al 27 aprile 2009 si rivela
un’ambito appuntamento nazionale di riferimento del
settore dell’eccellenza agroalimentare.                                                  

La Kermesse, ideata e promossa dall’Associazione Pompeinow con il
supporto tecnico della ditta Allestimenti Di Paolo s.r.l, mira a riproporre,
nella suggestiva cittadina pompeiana, il meglio dei prodotti enogastronomici,
presentati da affermate aziende locali, in un’ottica di promozione e
valorizzazione delle tipicità del territorio. I visitatori più attenti ed
esigenti, potranno trovarvi soddisfazione e interessanti proposte da portare in
tavola, così come i rappresentanti del mondo della piccola e media
distribuzione,
e quindi favorendo l’incontro tra gli operatori ai vari
livelli della filiera agroalimentare presentando i prodotti come un efficace
strumento di marketing territoriale.                                                                                                                                                

Protagonisti
assoluti della kermesse saranno le specialità campane che hanno contribuito da
sempre a rendere unica l’immagine della regione universalmente nota come la
culla della “dieta mediterranea”.                                                                                                                                       

“Sapori
& Saperi” è un viaggio nel gusto, ma non solo. La manifestazione intende
promuovere i prodotti e le ricette tradizionali raccolte fra testimonianze
popolari e testi antichi, con l’approfondimento dei temi relativi alle qualità
nutrizionali e dietetiche. L’evento fiersitico, calato nell’attualità, sarà
inoltre arricchito da momenti di approfondimento culturale che coinvolgeranno
istituzioni, scuole, università e centri di ricerca. Nel corso dell’evento
spazio anche a momenti dedicati alle tradizioni popolari, all’esibizione di
gruppi folkloristici, di poeti e cantastorie popolari, di figuranti in abiti tradizionali.                                                                                                                                 

Cornice della
kermesse, sarà la moderna e attrezzata area espositiva
del Santuario della Vergine del Rosario,
la cui attività ha dato origine
alla “Nuova Pompei”, ponte tra la provincia napoletana e quella salernitana,
crocevia di popoli e culture che ne fanno una Città simbolo del “Made in Italy”
nel mondo.

Newsletter