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RISTOREXPO 2009: IL MENU’ E’ SERVITO

 

 

La cucina
passa sotto la lente di ingrandimento, si quella dei grandi chef che anche
quest’anno si danno appuntamento a Ristorexpo in programma al polo
fieristico Lariofiere di Erba dal 22 al 25 febbraio 2009.
Una nuova
edizione per una grande fiera giunta alla 12esima edizione e che, ancora una
volta, è interamente dedicata all’enogastronomia e al mondo della cucina
professionale all’interno della quale trovare prodotti, attrezzature e servizi
per la ristorazione. Già confermati alcuni nomi del parterre di grandi stellati
come Herbert Hintner che curerà il menù per la cena di gala. Saliranno
in cattedra Andrea Berton e Chicco Cerea, Ana Rose, e Tomaz Kavcic direttamente dalla Slovenia, quest’ultimo ospite d’onore per una cena a quattro
mani tra Presidenti delle due associazioni Italia/Slovenia nella passata
edizione 2008. Un tripudio di sapori e di gusti per abbracciare nuove culture e
nuovi indirizzi ancora da scoprire, una guida per il palato, anzi per i palati
più esigenti.

 

Confermate inoltre le consolidate partnership con i
Jeunes Restaurateurs d’Europe
, oltre che con le due associazioni dei
commercianti, l’UPCTS di Como e la Confcommercio di Lecco. Nei quattro
giorni di evento sarà presente anche una delegazione della FIC – Federazione
italiana cuochi, insieme all’AIS e all’ONAV
per il settore vini.

 

Ed ecco
allora tutti i messaggeri dell’appetito che si sono dati appuntamento a
Lariofiere nel corso degli anni …

 

Moreno Cedroni della Madonnina del pescatore e Mauro
Uliassi
, dell’omonimo ristorante, entrambi marchigiani di Senigallia. Andrea
Alimenti
di Acquamatta di Capolona. Walter Ferretto de Il
Cascinalenuovo di Isola d’Asti e poi ancora, Enrico Cerea “Da Vittorio”,
Paolo Frosio, del ristorante Frosio e Gianbattista Manzini del
“Ristofante.”

Non si potranno dimenticare le performance ai fornelli di Marcello
Leoni
de Il Sole antica locanda del Trebbo, Marco Fadiga con il suo
bistrot e Antonella Ricci de Al Fornello da Ricci, con la sua splendida
esibizione.

Ma l’elenco continua con Davide Botta (L’Artigliere), Herbert Hintner (Zur Rose), Anna Matscher (Zum
Lowen), Roberto Petza (S’Apposentu), Luca Zucchin (Guido da
Costigliole), Vincenzo Cammerucci (Lido Lido), Luca Collami (Baldin), Valeria Piccini (Da Caino), Paolo Masieri (Paolo e
Barbara), Claudio Sadler (Sadler), Pietro Leeman (Joia), Nino
Graziano
(Il Mulinazzo), Marco Bistarelli (Il Postale), Presidente
in carica dell’Associazione dei Jeunes Restaurateurs d’Europe.

Ma da Erba è passato anche Andrea Canton (Antica
Trattoria La Primula), Enrico Bartolini (Le Robinie), Gaetano Trovato (Arnolfo), Andrea Tonola (Lanterna Verde), Alfredo Russo (Dolce
Stil Novo), Davide Scabin (Combal Zero), Emanuele Scarello (Agli
Amici), Silvio Battistoni (Schuman). Presenti illustri per finire Renato
Rizzardi
(La Locanda di Piero), Andrea Sarni (Principe), Christian
Zana
(Trattoria all’isola), Christian Mittermeier (Mittermeier
Restaurant und Hotel) e Tomaz Kavcic (Pri Lojzetu).

 

Una promenade di stellati, grandi esperti che si sono
presentati con le divertenti e sfiziose ricette da presentare in mille
occasioni.

 

Ristorexpo è quindi una piattaforma di iniziative per dare
una risposta alla richiesta di qualità e sicurezza alimentare presentata da autorevoli
e rappresentativi interlocutori, sapienti nutrizionisti, osservatori del
settore e aziende che sviluppano nuove azioni di marketing o sperimentano nuovi
ritrovati scientifici dall’alto valore aggiunto.

 

“Stiamo preparando un’edizione
rinnovata e ricca di contenuti – commenta Giovanni Ciceri, vice presidente di
Lariofiere – che sappia sempre più soddisfare le aspettative dei nostri
operatori.”

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