
MONDO PESCA 2012:: BAMBINI A SCUOLA DI PESCA…E NON SOLO!!!!
L’attività dello stand istituzionale della Liguria è iniziata stamattina con la didattica.
Pescatori sportivi hanno mostrato agli studenti delle scuole medie, xche il mondo della pesca sportiva ricreativa non è legato esclusivamente alla cattura dei pesci: Augusto >Carbone e Piero
Tassara di Fipsas hanno spiegato il fascino dei “safari fotografici subacquei” nelle splendide acque del Mediterraneo, ove è possibile scoprire e catturare in un’immagine specie che immerse nell’ambiente naturale mostrano appieno la loro bellezza.
“altrettanto emozionante è la pesca nei torrenti liguri – ha spiegato ai ragazzi Antonio Carabetta di Arci Pesca – trascorrere una giornata immersi nella natura, seguire nelle sinuosità delle acque i riflessi argentei di trote e vaironi è un’esperienza che dà serenità e pace … ma anche tanto divertimento!!!”
Ma la pesca è anche altro: ecco che Graziano Magrini e Stelio Di Manno affascinano gli studenti con le loro esche artificiali, costruite imitando sapientemente ninfe, larve e gamberetti.
Infine la pesca è cucina raffinata: l’attività didattica si è infatti conclusa con una dimostrazione di cucina offerta da Alessandro Dentone, chef di Mare in Italy, che ha eseguito un laboratorio di sfilettatura e degustazione di pesce per i ragazzi.
Ha commentato Mirvana Feletti, responsabile regionale della pesca nelle acque interne
Ha dichiarato Augusto Comes, responsabile ligure di Confcooperative-Federcoopesca, che ha ideato lo spazio in cui sono state promosse le attività produttive liguri legate alla filiera della pesca, con il supporto dell’Assessore Guccinelli della Regione Liguria.