News AEFI

MIG – SECONDA GIORNATA ALL?INSEGNA DEL GRANDE PUBBLICO

 

Domani il
convegno sul valore del laboratorio nella gelateria e il via al 39. concorso
internazionale Coppa d’Oro al gusto prosecco

 

Seconda giornata
all’insegna del grande pubblico oggi a Longarone Fiere (Belluno) per la 49.
edizione della MIG, la Mostra Internazionale del Gelato
Artigianale
, che chiuderà i battenti mercoledì 3 dicembre con orario d’apertura dalle 10 alle 18
continuato. Ma accanto agli appassionati di gelato, non sono certo mancati gli
operatori del settore del gelato artigianale giunti anche da paesi lontani
quali  la Moldavia, la Cina, la Bulgaria, l’Albania, il
Kossovo, l’Australia, oltre ai paesi tradizionalmente presenti di Germania,
Austria, Olanda, Spagna, Belgio e altri ancora a testimonianza della valenza della
rassegna che si conferma fondamentale punto di riferimento per il comparto
delle macchine, attrezzature, semilavorati, materie prime, arredamenti e accessori
per la gelateria.

Domani, lunedì 1 dicembre, la
49. MIG sarà dedicata soprattutto alle contrattazioni e agli affari. Proseguono
nell’area del Prosecco in gelateria le
degustazioni, realizzate con la collaborazione dell’AIS – Associazione
Sommeliers del Veneto
, con l’obiettivo di promuovere la presenza del
Prosecco nelle gelaterie, soprattutto all’estero, dando vita ad una
diversificazione dell’offerta con un prodotto che esprime freschezza e
genuinità come il gelato artigianale. Apprezzate anche le proposte di gusti
legati al mondo del vino presentati dai gelatieri triveneti del GAT le
dimostrazioni sul tema del cioccolato promosse dai Maestri delle Gelateria Italiana. Sempre domani al centro
dell’attenzione, il convegno (ore 10.15, Centro Congressi) sul tema: “Produzione trasparente – Il valore del
laboratorio in gelateria”
. Interverranno, dopo il saluto del presidente di
Longarone Fiere, Giovanni De Lorenzi, il presidente di Acomag, Vittorio
Bartyan, gli esperti Paolo Diana e Pino Scaringella, il gelatiere Filippo Bano
e il presidente nazionale Codacons, avvocato Giuseppe Urini. Moderatore
dell’incontro sarà il giornalista Roberto Giacobbi. Dalle ore 10, infine verrà dato
il via alla consegna dei campioni per il 39.
concorso internazionale “Coppa d’Oro”
, incentrato quest’anno al gusto di prosecco.

Newsletter