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LA PRESENZA DEL GAT ALLA 49. MIG

 

I gelatieri del GAT – Gelatieri Associati Triveneto anche quest’anno saranno tra i
protagonisti della la 49. edizione della MIG – Mostra Internazionale del
Gelato Artigianale,
in programma a Longarone Fiere (Belluno) dal 29
novembre al 3 dicembre prossimi. All’interno di un’apposita area
dimostrativa, nell’ambito dello spazio riservato alle associazioni, i
gelatieri, guidati dal presidente Filippo
Bano
, presenteranno tutta una serie di gusti legati al mondo del vino ed in
particolare al prosecco, sul quale è incentrato quest’anno il 39. concorso
internazionale “Coppa d’Oro”. Oltre al sorbetto al prosecco, verranno
preparati anche dei cocktails legati a questo vino, autentico simbolo del Made
in Italy, come ad esempio, lo spritz con base all’Aperol e al Campari. Altri
cocktails a base di prosecco sono il Bellini con polpa di pesca bianca, il
Puccini con il succo di mandarino, il Rossini con polpa di fragole, la mimosa
prosecco con succo di arancio sanguinello. I gelati saranno rigorosamente
preparati senza saccarosio usando solamente del succo d‘uva per esaltare
ulteriormente il gusto del vino.

Verrà inoltre
presentato in anteprima un abbinamento unico, opera di Mauro Crivellaro, vincitore
nel 2006 del concorso “Coppa d’Oro”, a base di prosecco e liquirizia. Tra gli
altri gelati ai vini, che si prestano ad essere trasformati in sorbetti e che
potranno essere degustati nel corso delle cinque giornate di apertura dai
visitatori della 49. MIG, segnaliamo: Chianti, moscato fior d’arancio, passito
di moscato, friularo, fragolino, terroldego, Muller thurgau, senza dimenticare
un distillato come la grappa. Una particolare novità sarà rappresentata dal
sorbetto di moscatel di malaga, realizzato da un gelatiere spagnolo e che
permetterà di far capire agli stessi gelatieri le differenze di profumo e
sapore tra i moscati italiani e quelli spagnoli. Per i bambini, infine, sarà
preparato un sorbetto di uva fragola e un mosto d’uva moscata senza alcool. Per
ogni gusto sarà a disposizione dei presenti la ricetta con allegata scheda
tecnica.

Sempre
all’interno dello stand del GAT si potrà anche aderire, compilando un’apposita
scheda, al nuovo sito web www.gelateriedeltriveneto.it.
L’adesione è gratuita ed è riservata a tutti i gelatieri del Triveneto,
titolari di gelaterie con laboratorio di produzione gelato.

Il GAT inoltre collaborerà con l’AIS
Associazione Sommeliers del Veneto nell’ambito degli incontri che verranno realizzati quotidianamente in fiera,
nell’area dedicata al “Prosecco in
gelateria”
, attraverso la preparazione di vari tipi di sorbetto al prosecco
con presentazione delle ricette e relativa descrizione del tipo di lavorazione,
dei valori nutrizionali, dei consigli per un corretto mantenimento (temperature,
contenitori, ecc.) e di presentazione del prodotto.

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