News AEFI

LA PRESENTAZIONE DELLA 49. MIG ALL’EXPOSUDHOTEL DI NAPOLI

 

E’ stata presentata martedì 18 novembre a Napoli,
in occasione della rassegna Exposudhotel
2008
, la 49. edizione della MIG – Mostra Internazionale del Gelato
Artigianale,
in programma a Longarone Fiere (Belluno) dal 29
novembre al 3 dicembre prossimi. A fare gli onori di casa è stato Ferdinando
Buonocore
, presidente del Comitato Gelatieri Campani, il quale ha
sottolineato i stretti rapporti di collaborazione instaurati tra il Comitato e la MIG, dove i gelatieri campani
danno vita ogni anno ad una serie di iniziative promozionali del gelato
artigianale.

In rappresentanza di Longarone Fiere, è intervenuto
il direttore Paolo Garna, il quale ha ribadito l’importanza della MIG
quale punto di riferimento altamente qualificato e specializzato per un settore
sempre pronto a recepire le novità in fatto di macchine, attrezzature, materie
prime, prodotti semilavorati, arredamenti, accessori e servizi per la
gelateria. Garna ha poi illustrato il ricco calendario di
eventi che arricchiranno la manifestazione, dall’area dedicata la prosecco
al convegno sulle donne in gelateria. L’occasione è stata anche utile per dare
informazioni e chiarimenti sulla nuova “Guida
delle Gelaterie italiane”
, realizzata in collaborazione con il Touring Club
Italiano, l’iniziativa lanciata da Longarone Fiere in vista del 50. della MIG. All’incontro
erano presenti, oltre a numerosi operatori di settore, anche il presidente
di Acomag – Associazione nazionale Costruttori di macchine ed attrezzature per
il gelato artigianale, Vittorio Bartyan e il presidente del GAT –
Gelatieri Associati Triveneto, Filippo Bano, il quale ha annunciato la presentazione in fiera di tutta una
serie di gusti legati al mondo del vino ed in particolare al prosecco di
Valdobbiadene, sul quale è incentrato quest’anno il 39. concorso internazionale
“Coppa d’Oro”. 

Si è svolta ieri, presso lo stand del Comitato Gelatieri Campani, anche l’ultima
selezione, prima della finale in programma mercoledì 3 dicembre in occasione
della giornata conclusiva della 49. MIG, del 15. concorso nazionale
“Festival d’Autore”
riservato agli istituti alberghieri del
sud d’Italia. A primeggiare è stato l’Ipssar
“Axel Munthe”
di Capri (Napoli) grazie
a Michela Pugnetto, che ha vinto con
il piatto al gelato “Capri Sunrise”. Seguono in classifica Giovanna Pontecorvo dello stesso Ipssar “Axel Munthe” di Capri con
la coppa “Dolcezza caprese”, Zahra Fatima Rai dell’Ipssar “Melfi”
di Melfi (Potenza) con la coppa “Casablanca” e Incoronata Masi dello Ipssar di Melfi con la coppa “Fior d’arancio
melfitano”. La selezione era valida anche per il 1. concorso regionale “Metti
un gelato a cena”.

Newsletter

ultimi tweet