
La celiachia, i nuovi orientamenti, teoria e pratica
La celiachia, come affrontare il problema e i nuovi orientamenti teorici e pratici, al centro di un convegno organizzato dall’AIC Puglia (Associazione Italiana Celiachia), in programma venerdì 19 settembre nel padiglione 9 del “Levante Cakeandcooking Show” , nell’area espositiva di VINOWAY.COM
I lavori saranno articolati in due sessioni, la prima teorica e la seconda pratica, curate dalla Dott.ssa Claudia Colombarini, Medico Nutrizionista e Dietista presso l’Ambulatorio Integrato di Celiachia dell’Ospedale San Paolo di Bari. La nutrizionista illustrerà cos’è la celiachia e i problemi legati a questa patologia, con particolare attenzione agli alimenti concessi e a quelli vietati a chi è intollerante al glutine.
Contestualmente, nello stand-cucina di Anice Verde, lo Chef Pasquale Procacci Leone preparerà alcune pietanze indicate dalla dottoressa, tra le quali i trancetti alle mandorle e amaretti con gelée di pesche.
Un appuntamento importante, dunque, per coloro che vogliano saperne di più circa l’intolleranza alimentare più diffusa al mondo.