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INAUGURATA UFFICIALMENTE L’11ESIMA EDIZIONE DI TECNOBAR&FOOD

E’ stata ufficialmente inaugurata oggi 7 febbraio l’11edizione di Tecnobar&Food, il Salone Biennale delle Attrezzature Alberghiere in programma a PadovaFiere fino a mercoledì 10 febbraio. Al taglio del nastro erano presenti Ferruccio Macola, Presidente PadovaFiere, Roberto Furlan, Presidente Camera di Commercio di Padova, Marta Dalla Vecchia Assessore al Commercio e Turismo del Comune di Padova, Domenico Riolfatto, Assessore all’Agricoltura ed alla Polizia della Provincia di Padova, Erminio Alajmo, Presidente APPE/FIPE Veneto e Marco Michielli, Presidente Federalberghi Veneto.
“ Tecnobar&Food è una sintesi di quello che siamo in grado di proporre – dice Ferruccio Macola Presidente PadovaFiere – per sviluppare una nicchia di mercato che è quella del nostro territorio ricco di eccellenze non solo nel settore dell’enogastronomia ma anche in quello del turismo, altro fiore all’occhiello della nostra Regione”. “Ringrazio – continua Ferruccio Macola – la Regione Veneto, la Provincia, la CCIAA e  il Comune di Padova e tutti gli operatori del settore per aver fatto di Tecnobar&Food la manifestazione di riferimento nel comparto del Nord Est”.
L’inaugurazione si è conclusa con il pranzo consapevole nell’area  “Padova da Gustare” al padiglione 5, dove sono stati offerti degli assaggi con degli abbinamenti di vini della tradizione veneta ed è stato dimostrato come sia possibile pranzare in modo consapevole senza superare i limiti imposti dalla normativa
Domani (8 febbraio) alle ore 11 presso la sala 8A, sarà presentata a Tecnobar&Food la nuova guida dell’Appe “GustarePadova”, dal presidente dell’associazione pubblici esercizi padovani Erminio Alajmo “Gustare Padova” – edizione 2010-2011, è stampata in 80.000 copie. L’opuscolo fotografa e descrive in maniera completa ben 319 pubblici esercizi suddivisi in quattro sezioni (ristoranti/trattorie; alberghi; pizzerie; locali serali) con un aumento delle presenze di ben il 50% rispetto alla precedente edizione.
Prende il via domani anche il secondo Campionato Italiano di Finger Food – Chef in Punta di Dita, 100 cuochi provenienti da Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Abruzzo, Marche, Umbria, Campania, Puglia, Sicilia e Sardegna si “sfideranno” a colpi di professionalità e mattarello per realizzare il migliore aperitivo strutturato, nutrizionalmente equilibrato e accattivante come gusto e presentazione.

ASSEGNATI OGGI A TECNOBAR&FOOD I PREMI OSPITALITA’ ALBERGHIERA

Continua, nel contesto di Tecnobar&Food, la terza edizione di Birra Nostra, aperta al pubblico dalle ore 19.30 alle ore 24. Costo del biglietto 5 euro. Il “Premio Ospitalità Alberghiera”, giunto alla settimana edizione, è riservato ai professionisti che operano nel settore alberghiero, organizzato da Ospitalità Alberghiera, organo ufficiale di Federalberghi Veneto. Il premio intende celebrare, attraverso un concreto riconoscimento, l’impegno e la preparazione degli operatori turistici del Veneto che con il loro lavoro hanno saputo esaltare le potenzialità del turismo della Regione Veneto. Le categorie premiate sono quattro in riferimento alle competenze espresse nel biennio 2008-201: miglior imprenditore, miglior direttore d’albergo, miglior cuoco e miglior Maitre. Per la categoria riservata al miglior Imprenditore d’albergo, il premio è stato assegnato oggi, all’apertura dell’11edima edizione di Tecnobar&Food, al romano Teodoro Russo. Un imprenditore che si è distinto nel corso della ricca carriera per l’indiscussa professionalità e in particolare negli ultimi anni per aver riportato a rinnovato splendore il Grand Hotel Ausonia & Hungaria del Lido di Venezia. Il primo passo della nuova proprietà, a marzo 2007, è stato proprio quello di iniziare con il restauro della splendida facciata Art Nouveau in maiolica policroma di Bassano del Grappa. In questo modo, grazie all’intraprendenza di Teodoro Russo, si è evitato di perdere un patrimonio di notevole interesse storico e artistico che altrimenti sarebbe stato irrimediabilmente compromesso. Per la categoria miglior Direttore d’albergo, il premio è stato assegnato a Pierpaolo Cocchi, general manager Papadopoli Hotel Venice. Il riconoscimento intende sottolineare la professionalità maturata in anni di esperienza espressa ai massimi livelli. Nel curriculum di Pierpaolo Cocchi sono incluse esperienze lavorative con importanti strutture alberghiere in tutta Italia, nelle quali ha raggiunto ottimi risultati mettendo in luce doti di preparazione, affidabilità, organizzazione e capacità relazionali con lo staff di lavoro. Il Premio Ospitalità Alberghiera esalta il ruolo da protagonista delle istanze più moderne nel campo del turismo.

Per la categoria miglior Cuoco d’albergo, il premio è stato assegnato a Orlando Scaggiante per le sue riconosciute capacità di affermare il valore della cucina italiana. Scaggiante è stato tra i primi a dedicarsi all’arte dell’intaglio acquisendo raffinata manualità nell’allestimento di opere artistiche realizzate con i vegetali. Chef in alcuni tra i migliori ristoranti del Triveneto, Scaggiante si aggiudica il Premio per aver saputo coniugare passione, capacità creative e spirito di iniziativa nella sua attività professionale. Per la categoria miglior Maître, il premio è stato assegnato a Vinicio Toniolo. Ora in pensione, Toniolo è stato Commis de Rang, Chef de Rang, Maitre d’Hotel de Rang, 1° Maitre d’Hotel e direttore di ristorante, riuscendo sempre a distinguersi per le inconfondibili doti organizzative e la proverbiale predisposizione ad un cordiale rapporto con i clienti.
Tecnobar & Food è il salone professionale della ricettività, alla Fiera di Padova fino al 10 febbraio 2010 (ingresso riservato agli operatori – orario 10-19). In mostra le nuove tecnologie e attrezzature alimentari, le tendenze per il settore della ricettività, un paniere completo di specialità alimentari. Intenso il programma di manifestazioni con convegni, workshop, premi riservati a operatori del settore, laboratori del gusto.

Foto scaricabili su: http://www.flickr.com/photos/padovafiere/collections/72157623241736280/

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