
IN VINO VERITAS – LA FESTA DEL VINO
“In Vino Veritas – La Festa del Vino” sbarca in Liguria alla Fiera di Genova, dopo il
grande successo delle edizioni di Torino (con più di 30mila presenze) e Rivarolo
Canavese. La tradizione vinicola italiana e internazionale si fonde con
l’innovazione dell’urban food, per dare vita una wine & streetfood experience tutta da
vivere e gustare, grazie alla partecipazione di oltre 50 aziende vinicole italiane e
straniere e più di 25 truck food e stand che offriranno specialità italiane, straniere,
vegan e gluten free. Level Up e l’associazione S.F.B presentano l’originale format
collaudato della Festa del Vino dal 3 al 5 marzo a Genova, presso la Fiera di Genova,
piazzale J.F. Kennedy 1.
L’ingresso sarà completamente gratuito, la manifestazione (garantita anche in caso di
pioggia e condizioni climatiche avverse) si svolgerà sotto la tensostruttura di Piazzale
Mare Coperto. Per le degustazioni occorrerà munirsi di ticket presso le casse
centrali. Sarà premura dei sommelier presenti consigliare e servire i vini a disposizione,
le degustazioni richiederanno da 1, 2, o 3 ticket in base alla fascia qualitativa, di seguito
il listino ticket:
– 1 ticket € 3,00 (massimo 1 degustazione)
– 4 ticket € 10,00 (massimo 4 degustazione, minimo 2 degustazioni)
– 25 ticket € 50,00 (massimo 25 degustazioni, minimo 9 degustazioni)
Con una spesa di almeno € 10,00 si avrà diritto a un calice con porta calice in omaggio,
bicchieri che potranno essere acquistati al prezzo di € 2,00.
Acquistando 25 ticket a € 50,00 si avrà diritto a 2 calici.
DATE E ORARI
Venerdì 3 marzo dalle 18 alle 24
Sabato 4 marzo dalle 12 alle 24
Domenica 5 marzo dalle 12 alle 24
Presente una grande selezione di vini da tutta Italia: Valle d’Aosta (Chardonnay, Pinot Gris),
Liguria (Vermentino), Lombardia (Barbera, Bonarda, Brolettino), Veneto (Valpolicella,
Amarone, Cartizze), Trentino Alto Adige (Muller Thurgau, Pinot Nero, Gewurtztraminer),
Friuli Venezia Giulia (Refosco, Sauvignon), Emilia Romagna (Lambrusco, Pignoletto),
Marche (Pecorino), Umbria (Grescante), Toscana (Chianti, Brunello di Montalcino,
Morellino di Scansano), Abruzzo (Montepulciano), Lazio (Aglianico), Campania (Falanghina
del Sannio, Fiano d’Avellino), Puglia (Nero di Troia, Rosso Negramaro), Calabria (Cirò),
Sicilia (Nero d’Avola, Làvico, Passito di Pantelleria), Sardegna (Cannonau, Vermentino) oltre
ai migliori vini esteri da Francia, Spagna, Israele, Grecia, Germania, Portogallo, Ungheria,
Usa, Argentina, Cile, Australia, Nuova Zelanda e Sud Africa.
Non solo beverage. In Vino Veritas porterà a Genova più di 25 truck
food per offrire una selezione dei migliori cibi di strada, dall’Italia e dal
mondo, cucinati sul momento a regola d’arte, a prezzi accessibili. Tra le specialità anche
il baccalà con fish & chips, totani, calamari e patatine fritte, la polenta da passeggio,
la grigliate bbq all’italiana, i bagel dolci e salati, le specialità della cucina greca, la
farinata e la focaccia al formaggio, le specialità vegane e gluten free, risotti gluten free,
le fritture di pesce e pastellate, gli hamburger piemontesi, porchetta romana, le
specialità umbre, lo gnocco fritto, gli hot dog (anche gluten free), le patate fritte e al
cartoccio gluten free, le torte e i biscotti alla canapa, i tortellini fritti, le ciliege fritte,
churritos, hamburger di chianina e salsiccia di maiale
toscano, il lampredotto toscano, la schiacciata toscana, gli arrosticini abruzzesi,
gli arancini e i cannoli siciliani.
L’organizzazione di In Vino Veritas è curata da Level Up –
S.F.B., agenzia specializzata nella creazione degli eventi, nata dalla scissione della To
Business Agency. Tra il 2015 e il 2016 ha toccato le principali piazze italiane con
International Street Food Parade (festival del cibo di strada), In Vino Veritas (festa del
vino) e World Beer Festival (dedicato alla birra artigianale), Street Food Around the
World (cibo di strada dagli Stati Uniti d’America), e nel 2017 ha battezzato la prima
edizione de Il Salone del Vino.