News AEFI

In Fiera Campionaria la gara di taglio del prosciutto e del formaggio a cura del Gruppo gastronomi-salumieri

Bergamo, 25 ottobre – Ok il peso è giusto: potrebbe essere questo lo slogan della gara di taglio del prosciutto e del formaggio organizzata dal Gruppo gastronomi-salumieri di Ascom Confcommercio Bergamo presso il Padiglione A (Area showcooking-corsia 1) nell’ambito della Fiera Campionaria di Bergamo. Il regolamento è semplice: per entrambe le gare, in programma domenica 3 novembre, dalle ore 16 alle 18.30, sono previsti al massimo cinque concorrenti e verrà indicato un tempo massimo entro cui poter operare. Vincerà la gara di taglio chi si avvicinerà il più possibile al peso richiesto dai giudici.

“In questa edizione – spiega Luca Bonicelli, presidente del Gruppo gastronomi-salumieri di Ascom Bergamo – abbiamo voluto mettere in mostra non tanto i prodotti ma le imprese e chi sta dietro al bancone: un’occasione per far conoscere ai cittadini la professionalità della nostra categoria. Oltre alla gara di taglio, un appuntamento tradizionale in Fiera, un nostro esperto dimostrerà come disossare un prosciutto crudo e non mancheremo di dispensare tanti altri consigli al pubblico”.

Newsletter