News AEFI

IL VICEPRESIDENTE DELLA REGIONE VENETO, MARINO ZORZATO INAUGURA DOMANI SAPORI ITALIANI E ARTE IN FIERA 2010

Sarà il vicepresidente della Regione Veneto, Marino Zorzato ad inaugurare domani, sabato 2 ottobre a Longarone Fiere (Belluno) la 10. edizione di Sapori Italiani, il salone dei prodotti agroalimentari tipici e della gastronomia, abbinato anche quest’anno ad Arte in Fiera, mostra mercato d’arte contemporanea, che proseguirà sino a lunedì 4 con orario d’apertura dalle 10 alle 19 (ingresso libero il lunedì). Per l’occasione verrà offerta a tutti i presenti una frittura di pesce dell’Adriatico, a cura della locale Associazione Pro Loco.
Sapori Italiani è pronta dunque ad aprire il calendario autunnale di Longarone Fiere con una serie di proposte allettanti e un panorama espositivo che vede la presenza di aziende da una quindicina di Regioni italiane. In esposizione le migliori produzioni agroalimentari di qualità della penisola, a cominciare dall’olio extravergine d’oliva, con in fiera produttori provenienti da Sicilia, Puglia, Toscana, Calabria e diverse altre regioni, formaggi, salumi, miele, prodotti da forno e tante altre prelibatezze. Uno spazio molto ampio viene riservato, in particolare, all’offerta di prodotti tipici della montagna dolomitica, grazie alla collaborazione dell’Amministrazione provinciale di Belluno e della Camera di Commercio. Presenti anche la Regione del Veneto con uno stand aperto a degustazioni di varie specialità, l’Associazione Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi, la Confartigianato Alimentare, che allestisce un grande laboratorio di pasticceria, gelateria e pasta fresca, il neonato consorzio del cioccolato e l’Associazione Italiana Sommeliers, delegazione di Belluno, che, accanto alle degustazioni guidate dei principali vini veneti, organizza per la sesta volta il concorso enologico di grande prestigio riservato ai vini del Triveneto. Saranno presenti anche gli chef della grande cucina delle Dolomiti Bellunesi, riuniti negli itinerari enogastronomici “Alto Gusto”, che presenta il programma 2010/2011 e tra le novità, l’Associazione Pro Loco organizza la “Festa degli gnocchi”, con la possibilità di apprezzare nella serata di domani e nella giornata di domenica 3 diverse varietà di gnocchi preparati al momento. Domani alle ore 15, infine, appuntamento con la “Festa del gelato per bambini” con distribuzione di gelato artigianale per tutti.
In contemporanea a Sapori Italiani sarà anche quest’anno possibile visitate Arte in Fiera, mostra mercato d’arte moderna e contemporanea, organizzata da Web-Art di Treviso. Alla 6. edizione, la rassegna si propone di consolidare il proprio ruolo di vetrina d’eccellenza nel panorama delle manifestazioni di settore grazie alla presenza di 45 gallerie da diverse parti d’Italia, 300 artisti qualificati e numerosi eventi collaterali.

Newsletter