News AEFI

I CONCORSI E I PREMI della 49. MIG

 

Concorsi e premi hanno fatto la storia della
MIG e il programma per la 49. edizione è davvero ricco.

 

GELATO AL PROSECCO PER
IL 39. CONCORSO INTERNAZIONALE “COPPA D’ORO”

Sarà incentrato al
gelato al prosecco (sorbetto a base acqua), il
39. concorso internazionale “Coppa
d’Oro”. Il più prestigioso dei concorsi
organizzati nell’ambito della MIG metterà a confronto i migliori gelatieri
artigiani del mondo. I campioni di gelato potranno essere consegnati nella
giornata di lunedì 1, mentre le premiazioni si terranno mercoledì 3 dicembre
alle 14.30. Verrà assegnata anche la “Coppa d’Oro 2008 Giovani”, al miglior
gelatiere partecipante Under 30.

 

IL 15. CONCORSO
NAZIONALE “FESTIVAL D’AUTORE”

Si svolgerà mercoledì 3 dicembre alle ore 10 la
finale il
15. concorso nazionale
“Festival d’Autore”, ovvero l’arte del
gelato in passerella riservato anche quest’anno agli allievi degli istituti
alberghieri. L’iniziativa, che si propone di stimolare i giovani che si
apprestano ad entrare nel mondo della ristorazione a dare il giusto valore al
gelato attraverso le elaborazioni di
gelato al piatto, si è sviluppata
per la prima volta con delle selezioni in giro per l’Italia, che hanno
qualificato per la finale allievi degli
Istituti di Capri (Napoli), Melfi (Potenza), Firenze, Torino, Riolo Terme (Ravenna),
Arma di Taggia (Imperia), Vittorio Veneto (Treviso), Falcade (Belluno) e Abano
Terme (Padova)
.

 

IL 7. CONCORSO
“GELATERIE IN WEB 2008”

E’ giunto alla sua
7. edizione il concorso
“Gelaterie
in web”, che premia i migliori siti
internet delle gelaterie. L’edizione 2008 ha già il nome del vincitore che è Luca
Burei della gelateria Oasi di Verona con il sito http://gelateriaoasi.iport.it. E’
stato questo il verdetto della
giuria di esperti che ha valutato i siti,
in base ai criteri di funzionalità, grafica e originalità, tra le gelaterie
partecipanti. Alla spalle della gelateria Oasi si è piazzato Davide De Stefano
della gelateria Cesare di Reggio Calabria, vincitore dell’edizione 2006 del
concorso, con il sito www.gelatocesare.it e al terzo Eugenio Voltolina con il sito www.laciribiciaccola.it dell’omonima
gelateria di Milano. La premiazione del concorso si terrà mercoledì 3 dicembre (ore 14.30,
Centro Congressi), giornata finale della 49. MIG. Alle migliori gelaterie
iscritte, oltre al premio speciale assegnato dal portale www.gelaterie.info, verrà consegnato un
diploma di partecipazione. La classifica delle prime posizioni è visibile sul
sito ufficiale della MIG, www.miglongarone.it.

 

A OTTORINO PACE (AUSTRALIA)
IL PREMIO MASTRI GELATIERI 2008

Il 13. premio internazionale “Mastri gelatieri”, che Longarone
Fiere attribuisce ogni anno per segnalare al mondo del gelato artigianale
personaggi o famiglie che abbiano dato un apporto concreto alla promozione e
alla valorizzazione del gelato artigianale italiano, dando prova di indubbie
capacità imprenditoriali ed elevate qualità professionali, è stato assegnato
per l’edizione 2008 a Ottorino Pace, titolare della
gelateria “La Casa
del Gelato” di Melbourne. La
consegna del premio avverrà sabato 29 novembre (ore 11.30) nel corso
della cerimonia inaugurale della 49. MIG. Dopo aver assegnato il premio a
gelatieri e famiglie di diversi Paesi (lo scorso anno a Pellegrino Gaeta di
Parigi), questa edizione ha voluto per la prima volta assegnare il prestigioso
riconoscimento all’Australia e la scelta è caduta su Pace, gelatiere di origini siciliane, che ha aperto nel 1980 in Lygon Street, una
delle più rinomate strade della città australiana, “La Casa del Gelato”, che è diventata
la più famosa gelateria di Melbourne per i suoi 56 gusti proposti e soprattutto
per la qualità che Pace offre ai suoi clienti utilizzando i migliori
prodotti  e seguendo i tradizionali
processi per la produzione del gelato, grazie anche al sostegno della moglie
Giovanna e di due dei suoi quattro figli, Enrico ed Ersilia. Qualità e varietà
nel segno del Made in Italy.

Newsletter