News AEFI

GIRO DI BOA CON SUCCESSO PER “A TUTTA BIRRA”

Forse, ai tempi d’oro
dei birrifici udinesi Dormish e Moretti, la birra – seppur rappresentata da
meno tipologie rispetto a quelle odierne presenti sul mercato –  non aveva il seguito di appassionati e
intenditori che oggi questa bevanda registra anche per una maggiore e più
diffusa conoscenza del prodotto da parte del consumatore, per una più ampia
esposizione mediatica del prodotto e per lo spazio che questo “alimento” (così
lo definiscono gli esperti e nutrizionisti) si sta guadagnando anche in Italia
sulle tavole di ristoranti e osterie  testimoniando come la gastronomia abbia
iniziato seriamente a sperimentare con la birra, anzi con le birre, particolari
e insospettabili abbinamenti, anche con il pesce.

L’alto indice di
gradimento che il mondo della birra sta via via costruendo, lo misura, da sei
edizioni,  anche la manifestazione A
Tutta Birra che oggi (domenica 26 aprile)  a Udine Fiere chiude con successo di pubblico il primo dei due week-end
in programma: la giovane e dinamica rassegna riprenderà infatti giovedì 30
aprile per concludersi domenica 3 maggio. Qualche giorno di meritato riposo,
dunque, per gli espositori e per quanti in questi primi quattro giorni hanno partecipato
ala realizzazione di un programma eventi non-stop per un perfetto contorno alla
degustazione di birra e specialità gastronomiche.

Si riprenderà alla
grande giovedì prossimo con l’imbarazzo della scelta tra centinaia di birre
diverse: dalle più blasonate estere alle prestigiose nazionali alle
particolarissime artigianali nostrane che hanno saputo difendere il terreno e
incontrare il gusto dei visitatori con la qualità e la peculiarità che le
contraddistingue.

Tornerà la musica e lo stile country, molto
gettonato in questa primo round di A Tutta Birra, la musica anni ’70, ’80 e
’90, il mondo delle moto, i tornei di freccette, le sfilate,la cucina caraibica
e i gusti tradizionali friulani, l’atmosfera e i ritmi latini con le nuove
tendenze musicale friulane.

 

Newsletter