News AEFI

ALLA CAMPIONARIA UN ANTEPRIMA DI EXPOBICI 2009

Tra i 1000 stand della 90esima Campionaria alla Fiera di Padova
fino a domenica 24 maggio, uno salta all’occhio! E’ al Padiglione 8 ed è un cubo
in vetro
con all’interno una selezione di biciclette ultra tecniche che
valgono come l’oro. Solo un assaggio di quella che sarà la prossima edizione di
ExpoBici (19-21 settembre), la fiera della passione bici, in programma a
PadovaFiere. In bella mostra 6 gioielli della produzione italiana ed estera da
ammirare : la Cento1 della Wilier, fiammante nella versione
gialla e rossa, un gioiello di tecnologia tutta italiana; la 991 EDGE in
carbonio della Carraro Cicli, ultraleggera, elegante e performante; la Style
Columbus Spirit Custom
targata Scapin, un’altra perla della
produzione italiana per le bici da corsa; la mountain bike CSL X Evoluzione
Evo R_1
dell’Olympia, testata nel 2008 da Marzio Deho, Gilberto
Simoni e Johnny Cattaneo. Per non farsi mancare il meglio della produzione
estera un assaggio dalle americane Felt, con il velocissimo modello
Triathlon
, che ha vinto di tutto, dalla cronosquadre al Giro d’Italia ad un
Campionato del Mondo Junior, così come Ironman e mezzi Ironman, fino alla
bellissima Lee Coughan, la bici di Laura Abril, la Black Icon Team
W.C.
, in carbonio monoscocca assemblata con i componenti voluti dai ragazzi
del team internazionale per ottenere il miglior risultato di affidabilità e
leggerezza.

Al padiglione 5, invece, uno stand e i suoi profumi DOP E IGP risvegliano il desiderio di mangiar sano. E’ quello del Ministero delle
Politiche Agricole
che presenta una selezione di ottimi formaggi DOP e dove tutti i giorni c’è la possibilità di assaggiare diverse tipologie:
dall’Asiago alla Casatella Trevigiana, dal Taleggio al Pecorino di Filiano e
tutto rigorosamente DOP e IGP. Il settore dei formaggi comprende solo
specialità DOP. Nella filiera lattiero-casearia (Fonte ISTAT), sono coinvolte
33.000 aziende agricole che gestiscono 35.000 allevamenti e 2.000
trasformatori. In Lombardia, Veneto ed Emilia si concentra il maggior numero di
aziende  e di allevamenti. Il Veneto conta circa 4.000 aziende e 5.000
allevamenti concentrati per la maggior parte nella provincia di Vicenza (1.800
aziende e 2.400 allevamenti). Insomma possiamo dire che il nostro è un Paese
che “venera” questo prezioso alimento a tal punto da affidarlo ad un Santo
Protettore, San Lucio Martire, un pastore che curava gli armenti del suo
padrone e che offriva ai poveri il formaggio avuto come paga. Per questo motivo
fu ucciso dal padrone stesso presso uno stagno.

Newsletter