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A TAVOLA CON LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO

Ricette inedite di Puglia e Basilicata a cui si aggiunge l’emozione dell’immagine. E’ la “Guida al BuonGusto” il nuovo progetto editoriale del quotidiano “La Gazzetta del Mezzogiorno” presentata nella Sala Triggiani della Fiera del Levante. Frutto di un lavoro di grande team e di un’attenta analisi, come ha spiegato la curatrice e giornalista Antonella Millarte, la guida che è anche in inglese ed è la prosecuzione della vecchia Guida ai Vini di Puglia e Basilicata nata circa 15 anni fa, conta 38 ricette tutte inedite, 76 vini e 7 birre artigianali. “Nella guida – ha detto Antonella Millarte – c’è la creazione di una vera cultura del prodotto. Volevamo interrompere la sequela del “ricettificio”, per questo le ricette che abbiamo proposto sono inedite e alcune particolarmente sorprendenti”. Protagonisti di questo nuovo volume i professionisti del gusto: gli chef. I giovani cuochi ex studenti delle scuole alberghiere di Puglia e Basilicata, propongono ricette seguendo tre indicazioni: piatti che fanno bene alla salute, piatti della tradizione e piatti innovativi. Ma non è tutto. Nella guida alla ricetta è sempre abbinato un vino o una birra artigianale. La guida è stata anche l’occasione per mettere in rete le aziende, per proporre la creazione di un’enoteca scolastica. “Questa guida potrebbe essere l’inizio di ulteriori iniziative volte a far conoscere la storia della Puglia – ha detto il direttore responsabile, Giuseppe De Tomaso –  e a rafforzare il territorio. C’è cultura dietro questa iniziativa che racconta tutto quello che di promettente e affascinante ha da offrire la Puglia”.
“La Fiera è ben felice di ospitare iniziative come questa – ha detto il vice presidente della Fiera del Levante, Lorenzo De Santis – in quanto possono costituire un valido strumento di promozione dei prodotti della nostra terra in Italia e all’estero”.

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