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A RIMINI FIERE, SIGEP L’ECCELLENZA DOLCIARIA ITALIANA LEADER AL MONDO

Domani, sabato 22, parte la 32ª edizione della manifestazione leader mondiale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, oltre alla 2ª di SIGIFT, mostra del confezionamento, decorazione, confetteria e bomboniera. Esordio per TECPA, la nuova sezione dedicata alle tecnologie e agli ingredienti per la plastificazione artigianali.

 

Gli appuntamenti di domani SABATO 22 GENNAIO
 
h. 11:00 INAUGURAZIONE – HALL SUD
Il taglio del nastro è previsto alle ore 11 in hall sud (ingresso via Emilia), alla presenza di Tiberio Rabboni, Assessore agricoltura, economia ittica e attività faunistico-venatoria della Regione Emilia Romagna. Presenzieranno i maestri pasticceri italiani Iginio Massari e Roberto Rinaldini, con Jan-Paul Bardet (Francia), Eliseo Tonti (Svizzera), Arno Sturni (Nuova Zelanda), nonché il maestro panettiere Fausto Rivola con i colleghi Christophe Zunic (Francia), Miklos Janko (Ungheria), Elena Beyzerova (Russia). Madrina della manifestazione è la showgirl Melita Toniolo.
 
h. 09:30-18:00 SIGEP GELATO D´ORO 2011 – Forum della Gelateria Pad. C3
Prova valida per la selezione della squadra italiana alla Coppa del Mondo di Gelateria (Sigep 2012).
Alla competizione partecipano singoli gelatieri. Il vincitore sarà nominato quale capitano della squadra azzurra del 2012 nella quale si occuperà della prova di gelateria.
Organizzazione: Rimini Fiera. In collaborazione con: Cogel Fipe, Siga, Maestri della Gelateria Italiana, Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale di Produzione Propria.
Media Partner: Punto.It.

h. 09:30-18:00 SIGEPGIOVANI – Pastry Arena Pad. B5
Gli allievi degli Istituti professionali al lavoro fuori e dentro la Pastry Arena.
A cura di Pasticceria Internazionale e Rimini Fiera.

h. 09:30-13:00 FORMAZIONE PASTICCERIA – Pastry Hall Pad. B5
A cura di ALMA.
 
h. 09:30-18:30 TORTA DI 500 MQ DEDICATA AL 150° DELL´UNITA´ D´ITALIA – Ingresso Est Hall B7/D7
In onore dei 150 anni dell’Unità d’Italia, 70 pasticceri provenienti da tutta Italia, in rappresentanza delle delegazioni regionali del Conpait, preparano una torta speciale a forma d’Italia. La torta ha un peso di circa 3300 kg e un ingombro di 500 mq ed è decorata con i più bei monumenti italiani realizzati in cioccolato o zucchero.
Organizzato da: Conpait, Confederazione Pasticcieri Italiani e Rimini Fiera
 
h. 09:30-18:30 LE FESTE CLASSICHE – Area Eventi SIGIFT Pad. D3
Lezioni pratiche per dare la possibilità ai visitatori di imparare e confrontarsi con le accademiche. Dedicato a S. Valentino, Festa Donna, Papà e Mamma.
A cura di: Accademia Con.Ve.It, Pasticceria Internazionale e Rimini Fiera
 
h. 09:30-18:30 ESTATE: MARE E MONTI – Area Eventi SIGIFT Pad. D3
Partendo dal tema si sviluppano iniziative altamente professionali, che non tralasciano temi di forte attrattiva in pasticceria.
In esposizione: Idee di moda dolciaria con eleganti manichini vestiti e decorati con prodotti artigianali; Idee di vetrinistica in tema estivo e non solo; Idee di confezionamento creativo con anticipazioni all’insegna dell’originalità.
A cura di: Accademia Con.Ve.It, Pasticceria Internazionale e Rimini Fiera
 
h. 09:30-18:30 ´´Ditelo Con … ´´ – Area Eventi SIGIFT Pad. D3
Esperti decoratori e vetrinisti rivelano tecniche e idee innovative per trasformare uno spazio, una tavola, una vetrina o un dolce in un elemento artistico. Tutto declinato allo scopo di  fornire conoscenze utili  alle imprese per produrre nuovi  business.
Seminari sulla vetrinistica e visual merchandising, con spunti originali per l´allestimento della vetrina e del punto vendita.
A cura di: Firb-Confcommercio, la rivista Bomboniera Italiana e Rimini Fiera
 
h. 09:30-18:30 LA WHITE TABLE DA CERIMONIA – Area Eventi SIGIFT Pad. D3
In esposizione l´anteprima dei temi 2012 con una sontuosa white table.
A cura di: Accademia Con.Ve.It, Pasticceria Internazionale e Rimini Fiera

h. 09:30-18:30 SIGEP BREAD CUP 2011 – Sigep Bread Cup Pad. D5
Nella suggestiva scenografia di un borgo medievale si svolge il V Campionato Internazionale della Panificazione. In pochi anni Sigep Bread Cup si è guadagnata l´attenzione a livello internazionale, divenendo un appuntamento irrinunciabile per gli operatori della panificazione artigianale. Le 10 squadre concorrenti sono: Australia, Francia, Germania, Inghilterra, Israele,Italia, Portogallo, Russia, Slovenia, Stati Uniti. Prova del giorno: Pane Tradizionale caratteristico della propria nazione.
Organizzazione: Rimini Fiera – Coordinamento: Club Arti & Mestieri
Main Sponsor Debic, Polin; Event Sponsor Back Europ Italia; Technical Sponsor Andalini, Barea Linea Kamut, Ilsa, Mulino Padano, Piemme Italia, Pizza Leggera, Yollies.

h. 09:30-18:00 CIOCCOLATA ALL´ITALIANA – EVENTO ERACLEA – All Around Coffee Pad A1
Competizione per eleggere il miglior barista capace di preparare la cioccolata all´italiana, densa, cremosa, al cucchiaio. Il barista vincitore sarà brand ambassador Eraclea.
Organizzazione: Rimini Fiera in collaborazione con 9BAR e PBS Academy
Main Sponsor: Eraclea.

h. 09:30-16:00 CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA – Pad. B3 – Stand 060
Ritorna a Sigep 2011 il Campionato Italiano di Cioccolateria, la più prestigiosa competizione dedicata all´uso creativo del cioccolato in tutte le sue forme
Tema del concorso:´Il cacao, un dono del Dio Quetzalcoatl´.
Organizzazione: Barry Callebaut e Rimini Fiera.
h. 10:00-18:00 IL VILLAGGIO DELLA PIZZA ITALIANA – Pad. D7 stand 195
Ore 10.00 Apertura del Villaggio della Pizza Italiana
Ore 11.00  Spettacolo della Nazionale Acrobati Pizzaioli
Ore 12.00  PIZZA e BIRRA: degustazioni aperte al pubblico di pizze speciali abbinate a birre speciali
Ore 13.30  FRESCO PIZZA: degustazione pizze realizzate con carpacci e freschi
Ore 15.00  Spettacolo della Nazionale Acrobati Pizzaioli
Ore 17.00  Happy hour: FINGER FOOD di pizza con abbinamento dei migliori vini italiani
A cura di Pizza Italiana e Rimini Fiera.

h. 10:30-16:15 CLUB ARTI & MESTIERI SCHOOL – Sigep Bread Cup Pad. D5
Insegnanti e artigiani professionisti del settore presentano ricette e tengono corsi sulla panificazione, pasticceria e ristorazione. Segnaliamo la presenza dei Maestri Angelo Biscotti (Chef, Pasticcere, con lezioni di pasticceria di base), Francesco Favorito (Pasticcere, lezioni sulla pasticceria e panificazione gluten free), Gianluca Aresu (Pasticcere, Cioccolatiere, lezione sul cioccolato), Clemente Gava (Chef, Decoratore, lezioni sull´intaglio di frutta e verdura).
A cura di Club Arti & Mestieri, Boscolo Etoile Academy e Rimini Fiera

h. 11:00-18:00 PIZZA E PASTA ITALIANA E SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI – Pad. D1 Stand 143
Dimostrazione di pizza e presentazione dei corsi della Scuola Italiana Pizzaioli. Incontro con i Master istruttori della scuola di pizza più famosa d’Italia.
A cura di Pizza Italiana e Rimini Fiera.

h. 11:00-17:00 LEZIONI E DEGUSTAZIONI DI PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO – Area Eventi TECPA Hall B5-D5
A cura di Pizza e Pasta Italiana.

h. 11:00-11:50 BREAD CHAT – Sigep Bread Cup Pad. D5
Breve incontri, di circa 20 minuti. Imprenditori dell´arte bianca e consulenti, Maestri panificatori si confrontano con gli operatori del settore suggerendo anche semplici ´istruzioni per l´uso´.
Organizzato da Rimini Fiera in collaborazione con il Club Arti & Mestieri ed il Panificatore Italiano.

h. 13:30-14:15 CAMPIONATO MONDIALE PASTICCERIA JUNIORES – Pastry Arena Pad. B5
CERIMONIA DI APERTURA
Il Campionato si rivolge alle giovani leve under 23 provenienti dai 5 continenti. Un´occasione unica di confronto, ed un´esperienza di crescita necessaria per tutti coloro che in futuro contribuiranno a fare grande la pasticceria mondiale.
L´evento nasce da un´idea di Roberto Rinaldini in collaborazione con Rimini Fiera ed è promosso da SIGEP insieme a tre icone della pasticceria quali Livia Chiriotti, Iginio Massari e Roberto Rinaldini.
Con il Patrocinio del Ministero della Gioventù, di Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e Relais Desserts.
Sponsor Ufficiale: Mec 3  – Main Sponsor: Icam – Event Sponsor: Irinox, Molini Riuniti, Selmi Group, Silikomart, Pluricontract, Chs Group, Mevi Confezioni. Media Partner: Dolcesalato, Il Pasticciere Italiano,  Pasticceria Internazionale, Punto It, Konditorei & Café, Valeurs Boulangères, Dulcypas. 

h. 14.00 GELATO DA GUINNESS – Forum della Gelateria Pad. C3
Il cono più alto del mondo, 280 cm entra nel Guinness dei Primati.
Organizzazione: Rimini Fiera. Ideatore: Mirco della Vecchia. Guinness Sponsor: Fabbri 1905. Media Partner: Editrade.

h. 14:00-18:00 FORMAZIONE PASTICCERIA – Pad. B5 Pastry Hall
A cura di ICAM e ALMA.

h. 15:00-15:50 BREAD CHAT – Sigep Bread Cup Pad. D5
Breve incontri, di circa 20 minuti. Imprenditori dell´arte bianca e consulenti, Maestri panificatori si confrontano con gli operatori del settore suggerendo anche semplici ´istruzioni per l´uso´.
Organizzato da Rimini Fiera in collaborazione con il Club Arti & Mestieri ed il Panificatore Italiano.
COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2011

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