News AEFI

A CREMONAFIERE IL SECONDO CORSO MASTER IN DIRITTO ALIMENTARE: ETICHETTATURA, QUALITÀ, COMUNICAZIONI AL CONSUMATORE

La fiera di Cremona si conferma non solo polo di eccellenza di manifestazioni fieristiche, ma anche luogo riconosciuto dagli addetti ai lavori per la formazione professionale degli operatori tecnici dell’industria alimentare.
Dal 28 aprile al 13 maggio infatti ospiterà la seconda edizione del Corso-Master in Diritto Alimentare a cui partecipano i tecnici delle maggiori aziende di trasformazione e distribuzione nazionale.
Questo corso è studiato appositamente per fornire ai partecipanti un bagaglio “must” per qualsiasi funzione tecnica aziendale e pubblica (ispettiva, di controllo e di assicurazione della qualità, di sviluppo) che coinvolga tematiche legate al diritto alimentare.
Il livello di eccellenza dello stesso è rappresentato dalla presenza nei docenti dei migliori esperti riconosciuti dalla comunità di riferimento.

Questi i temi trattati e i relativi docenti:
28 aprile 2011
Dott.Giuseppe De Giovanni, già dirigente del Ministero dello Sviluppo Economico
Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari
29 aprile 2011
Avv.Afro Ambanelli, Studio legale in Parma
Applicazione delle norme comunitarie sul diritto penale alimentare italiano

5 maggio 2011
Avv.Neva Monari e Avv. Franco Vinai, Avvocati per l’impresa, Torino
Lo stato dell’informazione del consumatore nel settore alimentare
6 maggio 2011
Prof.Avv.Gianclaudio Andreis, Studio legale in Torino
Nuove difese in materia di comunicazioni pubblicitarie in ambito penale e stragiudiziale
13 maggio 2011
Avv.Dario Dongo, Responsabile Legislativo Giuridico Nazionale e Comunitario, Federalimentare, Roma
L’informazione al consumatore relativa ai prodotti alimentari, tra l’essere e il divenire

Gli appuntamenti rientrano nel progetto dei Seminari di Qualyfood, realizzati con la collaborazione di AITA (Associazione Italiana Tecnologia Alimentare).
Il prossimo seminario, dedicato al delicato mondo dei controlli qualitativi legati alla sicurezza alimentare si terrà il prossimo 14 giugno (www.cremonafiere.it )

Newsletter