
Il Cibus si appresta a sbarcare nella capitale
19/09/2006 – Il manager parmigiano Emilio De Piazza per rispondere al meglio al nuovo impegno di presidente e amministratore delegato di Buonitalia spa, la società nazionale che lavorerà alla promozione all’estero dle made in Italy alimentare abbandonerà il ruolo di amministratore delegato delle Fiere di Parma ma il nuovo incarico romano che è arrivato direttamente dal ministro delle Politiche Agricole Paolo De Castro e dal sottosegretario Guido Tampieri (entrambi emiliano romagnoli) offrirà grandi spazi di collaborazione con Parma. Partendo da una edizione parallela di Cibus, il salone internazionale dell’alimentazione, da realizzare negli anni dispari (a Parma è biennale) alla Nuova Fiere di Roma. La prima edizione è attesa per la second ametà di aprile del prossimo anno (non a caso praticamente in contemporanea con la milanese TuttoFood). La nuova struttura fieristica di Roma è a Fiumicino e il quartiere è costato 355 milioni. Cibus Roma prenderà di fatto il posto di Cibus Mediterraneo che si svolgeva alla Fiera del Levante di Bari (sempre a anni alterni) e che ha visto terminare l’accordo tra le due fiere con l’edizione 2005. De Piazza, 58 anni, ha alle spalle una lunga esperienza in Barilla e ha grande esperienza di mercati esteri e di relazioni con la pubblica amministrazione visto che ha lavorato per diversi anni con il sindaco Elvio Ubaldi. (è-tv)