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ASPETTANDO MANTOVA GOLOSA: MERCOLEDI’ 9 MAGGIO CENA-EVENTO A LA PAVONA SUL SOFA’

Seconda tappa per “Aspettando Mantova Golosa: I sapori della primavera”, il ciclo di tre cene-evento promosse dalla Fiera Millenaria di Gonzaga che, con il progetto di valorizzazione dell’agroalimentare locale Mantova Golosa, esce dai confini della fiera di Gonzaga ed entra nelle cucine di tre ristoranti che, con approcci diversi, trattano il tema delle erbe spontanee in cucina, ingredienti naturali spesso sottovalutati.

 

La seconda data è mercoledì 9 maggio alle 20.30 al Ristorante La Pavona sul Sofà di Bagnolo San Vito, un piccolissimo ristorante molto speciale (ha solo otto tavoli), che punta sulla cucina contemporanea e su una grande creatività. La chef Clara Zani proporrà un menu che abbinerà piatti creativi con le erbe spontanee e vini. Ad accompagnare i piatti ci sarà la presentazione di Fabio Bortesi, specializzato nelle agricolture bio e di nicchia.

 

Questi gli abbinamenti della serata:

 

–       Piantaggine all’olio, cous cous, caviale di carcadè

“Terra Rara” da uve Bombino, Cantina Passalacqua, Puglia

 

–       Crepes ricotta e borragine, arancio candito

“Baccabianca” da uve Cortese, Cantina Tenuta Grillo, Piemonte

 

–       Baccalà al pane di nocciole, salsa all’acetosa

“Belle Vignole” da uve Fiano, Cantina Tenuta Macchiarola, Puglia

 

–       Pannacotta ai fiori di tarassaco, coulisse di prugne, polvere di arachidi

Vinho do Port Reserve da uve Tinta Barroca e Touriga Nacional, Portogallo

 

 

 

Per prenotazioni: 366-1959333.

 

 

 

La terza e ultima data sarà mercoledì 30 maggio alle 20.30 all’enoteca con cucina Mangiare Bere Uomo Donna di Suzzara che propone una cucina fusion, unendo la tradizione mantovana a quella orientale.

 

 

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