News AEFI

A NATALE PANETTONI E PANDORI ITALIANI PIACCIONO IN TUTTO IL MONDO

I dolci delle feste natalizie valgono per l’Italia 309 milioni di euro solo di export, con le esportazioni,
secondo una recente indagine di Confartigianato, cresciute del 10% rispetto allo scorso anno.
Francia, Germania e Regno Unito amano da tempo panettoni, pandoro, cioccolato e altre
prelibatezze Made in Italy, mentre gli Stati Uniti hanno scoperto solo più recentemente le delizie
italiane ma si sono fatti già conquistare, con una crescita del 45% delle vendite.
Tutto merito della creatività italiana, che sa coniugare tradizione e innovazione, con quel tocco di
originalità che piace e, in questi tempi di crisi, con la giusta attenzione al portafoglio. I prezzi dei
prodotti di pasticceria fresca, infatti, sono cresciuti solo dell’1% ad ottobre 2015, metà della crescita
registrata dagli altri prodotti alimentari.
Ed è proprio il Sud d’Italia a trainare l’export di questo dolcissimo settore. Nella classifica delle regioni
con il maggiore aumento di export alimentare il primo posto è occupato dalla Campania, con +14,8%
nei primi sei mesi del 2015. Seguono Veneto (+11,9%), Piemonte (+5,1%), Emilia-Romagna (+ 4,7%)
e Lombardia (+1%).
[Fonte: Teatro Naturale per Sol&Agrifood]

Newsletter