
SABATO 8 FEBBRAIO IL SIGEP DI NUOVO IN ONDA SULLA RAI CON “PRODOTTO ITALIA”
“Prodotto Italia” – il settimanale della Tgr dedicato alle eccellenze del nostro Paese e curato da Giorgio Tonelli e Giancarlo Zanella – andrà in onda sabato 8 febbraio alle 11.30 su Rai3 accendendo nuovamente i riflettori sul grande SIGEP di Rimini, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che, con oltre centosettantamila visitatori professionali – di cui trentacinquemila stranieri – si è confermato nello scorso gennaio l’appuntamento mondiale più importante per un settore fortemente orientato all’export.
Le telecamere di “Prodotto Italia” in visita al SIGEP affronteranno tra l’altro l’argomento dell’occupazione nel settore: ogni italiano mangia quasi tre chili di gelato artigianale all’anno, contribuendo a un giro d’affari di due miliardi e mezzo di euro; nel nostro Paese, ci sono trentatremila esercizi che fanno solo gelateria o anche pasticceria. Eppure – secondo la Federazione Italiana Pubblici Esercizi – il tredici per cento delle assunzioni programmate non sono state effettuate per mancanza di gelatieri e pasticceri qualificati. “Prodotto Italia” si soffermerà anche sulle macchine per produrre il gelato artigianale e sugli arredamenti per le gelaterie: altri campi in cui l’Italia è leader mondiale.